jueves, 13 de septiembre de 2012





El Perú es admirado mundialmente por su gastronomía tan diversa y por eso no resulta fácil elegir entre una extensa gama de sabores. Pero, sin duda, el ceviche se ha ganado el título de plato de bandera por excelencia. Disfrutado y aclamado por muchos, es uno de los más significativos y reconocidos dentro y fuera del país. Según el historiador peruano Javier Pulgar Vidal, el nombre ceviche viene de la palabra quechua "siwichi" que significa “pescado fresco” o “pescado tierno”. Existen de diversos tipos, precios y tamaños para todos los gustos y bolsillos, pero el sentimiento que genera es el mismo. La gloriosa mezcla de pescado o mariscos, cebollas y el punto exacto de limón y ají, han enamorado paladares extranjeros y de compatriotas, tanto en invierno como en verano; y es que para disfrutarlo no importa el clima, día o lugar. Además, debido a su importancia se le ha otorgado una fecha especial, por eso, cada 28 de junio se celebra el "Día del Ceviche" a nivel nacional.




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